Он будет инвестировать как в акции, так и в цифровые активы

​Pantera Capital запустит второй блокчейн-фонд на 1,25 млрд долларов

30.09.2022 - 13:45

513

2 мин

Что произошло? Криптовалютный хедж-фонд Pantera Capital привлечет 1,25 млрд долларов для своего второго блокчейн-фонда. Он будет создан к маю 2023 года, сообщил глава компании Дэн Морхед. По его словам, фонд будет инвестировать как в акции, так и цифровые активы. Компания также дополнительно закупит акции некоторых компаний, которыми уже владеет, поскольку их стоимость упала, сообщает Bloomberg.

Материал Bloomberg

Что еще сказал Морхед? Глава Pantera заявил, что компания верит в успешное развитие криптовалютной индустрии, и именно поэтому она фокусируется на таких инвестициях. По мнению Морхеда, неудовлетворительные показатели большинства цифровых валют объясняются тем, что они сильно коррелируют с другими рисковыми активами. Тем не менее, он ожидает скорого окончания этой тенденции.

Что известно о Pantera Capital? Американский фонд основан Дэном Морхедом в 2003 году. В 2013 году он запустил в США первый инвестиционный фонд, ориентированный на биткоин. По состоянию на январь 2022 года под управлением Pantera Capital находились активы на сумму 5,6 млрд долларов.

Ранее Морхед увидел признаки окончания криптозимы. Он также отметил, что цена биткоина будет продолжать расти примерно в 2,5 раза каждый год. Морхед подчеркнул, что подобные взлеты и падения, включая спад в 2018 году и бум рынка в последующие несколько лет, являются обычным явлением и происходили неоднократно за последние десять лет.

В августе глава Pantera назвал преимущества перехода сети Ethereum на PoS. Он отметил значительное сокращение энергопотребления блокчейна, что положительно скажется на его устойчивости, а также «экологии, социальной сфере и управлении».

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики