Топ-менеджер QIC считает, что по мере развития сферы цифровых активов количество инвесторов будет расти

​Пятый по величине пенсионный фонд Австралии планирует инвестировать в криптовалюты

17.10.2021 - 07:00

290

2 мин

Что произошло? Queensland Investment Corporation (QIC), пятый по величине пенсионный фонд Австралии, управляющий активами на сумму около 70 млрд долларов, в будущем готов инвестировать в криптовалюты. Об этом говорится в статье Financial Times.

Статья на Financial Times

Что говорит представитель фонда? Стюарт Симмонс, глава валютного отдела QIC, заявил, что крупные пенсионные фонды будут стремиться к инвестированию в цифровые активы по мере того, как эта сфера будет развиваться с точки зрения регулирования и инфраструктуры:

«Сейчас существует ряд неопределенностей, а операционная инфраструктура для институционального инвестирования остается незрелой. По мере дальнейшего развития инфраструктуры суперфонды могут в конечном итоге просто реагировать на спрос пользователей, облегчая инвестиции в криптовалюты».

Кто уже инвестировал? Ранее второй по величине пенсионный фонд Канады, CDPQ, уже купил криптовалюту. Он выступил одним из организаторов раунда финансирования в размере 400 млн долларов для платформы криптокредитования Celsius Network.

В сентябре два американских пенсионных фонда, Fairfax County Police Officers Retirement System и Fairfax County Employees' Retirement System, планировали инвестировать в криптовалюты, ожидая одобрения совета директоров. Они собирались вложить в совокупности 50 млн долларов в основной фонд Parataxis Capital Management, который покупает различные криптовалюты и торгует криптодеривативами.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики