Search the site

​Пятый по величине пенсионный фонд Австралии планирует инвестировать в криптовалюты

17.10.2021 - 07:00 Tatiana Darda Tatiana Darda

Топ-менеджер QIC считает, что по мере развития сферы цифровых активов количество инвесторов будет расти.

Что произошло? Queensland Investment Corporation (QIC), пятый по величине пенсионный фонд Австралии, управляющий активами на сумму около 70 млрд долларов, в будущем готов инвестировать в криптовалюты. Об этом говорится в статье Financial Times.

Статья на Financial Times

Что говорит представитель фонда? Стюарт Симмонс, глава валютного отдела QIC, заявил, что крупные пенсионные фонды будут стремиться к инвестированию в цифровые активы по мере того, как эта сфера будет развиваться с точки зрения регулирования и инфраструктуры:

«Сейчас существует ряд неопределенностей, а операционная инфраструктура для институционального инвестирования остается незрелой. По мере дальнейшего развития инфраструктуры суперфонды могут в конечном итоге просто реагировать на спрос пользователей, облегчая инвестиции в криптовалюты».

Кто уже инвестировал? Ранее второй по величине пенсионный фонд Канады, CDPQ, уже купил криптовалюту. Он выступил одним из организаторов раунда финансирования в размере 400 млн долларов для платформы криптокредитования Celsius Network.

В сентябре два американских пенсионных фонда, Fairfax County Police Officers Retirement System и Fairfax County Employees' Retirement System, планировали инвестировать в криптовалюты, ожидая одобрения совета директоров. Они собирались вложить в совокупности 50 млн долларов в основной фонд Parataxis Capital Management, который покупает различные криптовалюты и торгует криптодеривативами.