По словам Марка Буарона, для масштабирования L3-сети не нужны

Глава Polygon Labs заявил о рисках сетей третьего уровня для блокчейна Ethereum

01.04.2024 - 08:20

274

3 мин

Что произошло? Гендиректор Polygon Labs Марк Буарон объяснил отказ компании от разработки сетей третьего уровня (L3) на примере блокчейна Ethereum. По его мнению, L3-сети существуют исключительно для того, чтобы забирать ценность у основного блокчейна и переносить ее в сети второго уровня, на которых, в свою очередь, построены L3. В результате основной блокчейн Ethereum, не получая ценности, оказывается под угрозой, объяснил Буарон. Он также считает, что для масштабирования L3-сети не нужны.

Источник: Twitter.com

Что еще известно? Заявление прозвучало на фоне запуска сети Degen Chain с использованием Arbitrum Orbit поставщиком инфраструктуры Syndicate. Это сеть с низкими комиссиями для токена Degen (DEGEN), который де-факто стал токеном сообщества пользователей Web 3.0-соцсети Farcaster. Farcaster работает на базе L2-сети Ethereum, и Degen Chain, таким образом, является сетью третьего уровня.

Токен DEGEN изначально запущен в L2-сети Base на базе Ethereum, созданной американской криптобиржей Coinbase. За последние сутки курс DEGEN вырос на 24% и достиг рекорда на отметке $0,06.

Кроме того, компания-разработчик Farcaster, Merkle Manufactory, созданная бывшими топ-менеджерами Coinbase Варуном Шринивасаном и Дэном Ромеро, вскоре может приобрести статус единорога. Так, по данным источников Bloomberg, компания приближается к завершению раунда финансирования под руководством Paradigm, по итогам которого ее оценка может достичь 1 млрд долларов.

Ранее дочерняя компания японского банковского гиганта Nomura запустила институциональный стекинг-фонд на базе нативного токена блокчейна Polygon (MATIC).

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики