Партнерами программы выступают кредитная компания TruFin и биржа Balancer

Дочерняя компания банка Nomura запустила институциональный стекинг-фонд на базе MATIC

27.03.2024 - 15:37

388

4 мин

Что произошло? Laser Digital, дочерняя компания японского банковского гиганта Nomura, расширяет операции в секторе Web 3.0 за счет запуска фонда на базе нативного токена блокчейна Polygon (MATIC). Продукт предназначен для институциональных инвесторов, включая суверенные фонд благосостояния и частные компании по управлению активами.

Материал The Defiant

Что еще известно? Laser Digital Polygon Adoption Fund запущен в сотрудничестве с платежной и кредитной компанией TruFin. Инвесторы будут получать доход от валидации транзакций в сетях и протоколах экосистемы Polygon через стекинг-сервис TruStake от TruFin, за блокировку средств им будет предложен токен TruMATIC.

В TruFin отметили, что доходность TruStake существенно превосходит крупнейший протокол ликвидного стекинга Lido, предлагая 5% годовых в течение последних девяти месяцев. TruFin также заключила партнерство с децентрализованной биржей (DEX) Balancer, чтобы обеспечить владельцам TruMATIC доступ к дополнительным сервисам и возможностям получения прибыли. В сентябре прошлого года биржа столкнулась со взломом.

В январе Laser Digital представила протокол Libre с поддержкой смарт-контрактов для токенизации активов на базе Polygon CDK.

В прошлом году основанный Nomura, Ledger и CoinShares кастодиан Komainu получил лицензию в Дубае. Он также стал одной из четырех криптофирм, которым удалось получить лицензию в Великобритании.

Платформа Oasis Pro выпустила токены алмазного фонда Diamond Standard в сети Avalanche

Платформа Oasis Pro выпустила токены алмазного фонда Diamond Standard в сети Avalanche

Структура фонда позволяет вкладывать в него в том числе пенсионные накопления

Читать дальше

Также в январе медиакомпания Fox запустила на Polygon протокол для борьбы с дипфейками. СМИ могут зарегистрировать в протоколе свои материалы, чтобы подтвердить их достоверность.

На момент написания новости MATIC занимает 19-ю строчку рейтинга криптовалют по рыночной капитализации с показателем 9,7 млрд долларов и торгуется по $1,04, за сутки утратив 0,3%. С начала года рост составил 6,4%.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики