Каждый квартал пул будет сжигать часть активов, позволяя обменивать их на базовые для постепенного погашения долга

​Майнинг-пул Poolin выпустит «‎долговые» токены для решения проблем с ликвидностью

14.09.2022 - 09:00

320

3 мин

Что произошло? Один из крупнейших майнинговых пулов, Poolin, 5 сентября объявивший о проблемах с ликвидностью, представил план по восстановлению вывода средств. С этой целью компания выпустит токены в качестве долговых расписок (IOU). Об этом 13 сентября команда Poolin заявила в своем блоге на платформе Medium.

Объявление в блоге Poolin

Какие шаги запланировали в компании? Майнинг-пул планирует выпустить шесть видов токенов стандарта ERC-20 на блокчейне Ethereum: IOUBTC, IOUETH, IOUUSDT, IOULTC, IOUZEC и IOUDOGE в соотношении 1:1 для соответствующих криптовалют: BTC, ETH, USDT, LTC, ZEC и DOGE. Эти «‎долговые» токены будут начислены пользователям пула 15 сентября. Каждый квартал пул будет сжигать часть токенов, позволяя клиентам обменивать «‎долговые» активы на базовые и обеспечивая постепенное погашение долга.

IOU-токены могут использоваться для торговли в сети, покупки оборудования для добычи криптовалют и акций американского подразделения пула, Poolin US. Кроме того, «‎долговые» токены смогут выступить в качестве залога в сервисе кредитования Poolin.

В начале сентября Poolin признал проблему с ликвидностью, однако основатель и глава компании Кевин Пан заявил, что средства пользователей находятся в безопасности. На проблемы с выводом средств из кошельков они начали жаловаться еще в августе.

2 сентября производитель оборудования для добычи криптовалют Bitmain добавил новую прошивку для выпущенного в июле устройства Antminer E9. Эта версия позволит майнить Ethereum Classic (ETC). Пока она поддерживает только Antpool, Poolin и F2pool, версии для других майнинговых пулов находятся в стадии разработки и скоро появятся в сети.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики