​Юрий Припачкин считает, что необходимо выводить из тени отечественный сегмент рынка цифровых активов

​Президент РАКИБ раскритиковал правительство РФ за безразличие к криптовалютной отрасли

22.10.2021 - 15:05

161

2 мин

Юрий Припачкин считает, что необходимо выводить из тени отечественный сегмент рынка цифровых активов.

Что произошло? Юрий Припачкин, президент Российской ассоциации криптоиндустрии и блокчейна (РАКИБ), считает, что власти РФ обращают недостаточно внимания на развитие криптовалютной сферы в стране. Он подверг критике точку зрения правительства и регулирующих органов.

Статья на РБК

«Принимаемые нашими властями меры не решают никаких системных задач, призванных значительно улучшить обстановку и создать условия для роста рынка цифровых активов».

О чем говорит глава РАКИБ? Президент РАКИБ отметил, что в правительстве до пор сих нет определения смарт-контрактов:

«Однако, с точки зрения регулирования криптоиндустрии в Российской Федерации, по мнению ее профессиональных представителей, не сделано ровно ничего, чтобы вывести из тени отечественный сегмент этого рынка (составляющий более 10% от мирового), с оборотами, сопоставимыми с годовым доходом федерального бюджета ($270 млрд)».

Каковы аргументы президента РАКИБ? Припачкин напомнил о вступлении в силу закона «О цифровых активах и цифровых валютах» еще в январе 2021 года и акцентировал внимание на отсутствии конкретных правил обращения и выпуска криптовалют. По поручению президента страны Владимира Путина правительство должно было разработать нормативно-правовую базу, которая будет регулировать цифровые валюты и даст определение их статуса. Однако на данный момент правительство бездействует по отношению к этому сегменту, отметил Припачкин.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики