Рауль Пал считает, что в будущем все договоры и контракты будут токенизированы и представлены в виде NFT

​Глава Real Vision назвал самый недооцененный сектор крипторынка

07.11.2022 - 10:45

449

3 мин

Что произошло? Глава телеканала Real Vision и экс-руководитель инвестбанка Goldman Sachs Рауль Пал считает, что невзаимозаменяемые токены (NFT) могут изменить почти все аспекты общественной инфраструктуры, хотя сейчас используются преимущественно лишь в культурной сфере. Макроэкономист отметил, что в будущем любые документы и контракты могут быть токенизированы и представлены в виде NFT, включая удостоверения личности, страховку, сделки о покупке недвижимости, контракты на поставку товаров и медицинские записи. Он объяснил, что это эффективно, дешево, быстро и безопасно.

Источник: Twitter.com

Что еще написал Пал? По мнению эксперта, вся финансовая индустрия, включая фонды и деятельность по управлению активами, в конечном итоге может быть вынуждена интегрироваться с NFT и блокчейн-технологией, поскольку это позволит ускорить ее работу и повысить прозрачность. Пал подчеркнул, что смарт-контракт NFT подразумевает автоматическое исполнение или разрешение споров. Кроме того, массовая токенизация создаст ликвидные вторичные рынки.

Ранее Пал заявил, что в течение 10 лет капитализация крипторынка может достичь 200 трлн долларов, а количество пользователей криптовалют возрастет до 4-5 млрд в связи с массовым внедрением CBDC. В октябре эксперт обновил прогноз, заявив, что капитализация рынка вырастет до 300 трлн долларов в течении 10-15 лет.

В начале октября миллиардер Марк Кьюбан заявил, что NFT могут стать отличной заменой некоторых книг, особенно учебников. Он пояснил, что NFT помогут учащимся вернуть средства за перепроданную книгу и позволят авторам с издателями получить установленный гонорар.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики