Ранее компания осуществляла деятельность в стране в рамках режима временной регистрации

​Revolut получил разрешение на торговлю криптовалютой в Великобритании

27.09.2022 - 15:10

249

2 мин

Что произошло? Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FCA) внесло финтех-стартап Revolut в реестр компаний, имеющих разрешение на торговлю криптовалютами. С января 2020 года компании, осуществляющие определенные виды криптовалютной деятельности в стране, должны были зарегистрироваться в FCA. Некоторые организации, уже предлагающие такие услуги, смогли продолжить работу в рамках режима временной регистрации, срок действия которого должен был истечь в марте, но затем был продлен еще на полгода.

Информация на сайте FCA

Что известно о Revolut? Компания основана в 2015 году Николаем Сторонским и Владом Яценко. Она предлагает счета с возможностью обмена валюты, дебетовые и виртуальные карты, безкомиссионную торговлю акциями, криптовалютами, товарами, осуществление P2P-платежей. В ходе раунда финансирования в июле 2021 года оценка компании выросла до 33 млрд долларов, что сделало ее самым дорогим финтех-стартапом Великобритании. 3 августа Revolut добавила 22 новых токена на свою платформу, в результате количество доступных криптовалют превысило 80.

В августе Revolut анонсировала планы по увеличению численности сотрудников криптоподразделения на 20% в Европе, Великобритании и США в течение следующих шести месяцев. Компания ищет сотрудников в области соблюдения нормативных требований и предотвращения финансовых преступлений, а также инженеров-программистов и юристов с опытом работы в криптоиндустрии.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики