Ранее Бред Гарлингхаус заявил об очевидном преследовании компании властями США

Глава Ripple опроверг обвинения в нападках на Tether

14.05.2024 - 08:30

357

5 мин

Что произошло? Глава Ripple Брэд Гарлингхаус опроверг обвинения главы Tether Паоло Ардоино в попытке разогнать панику вокруг его компании. Ранее Гарлингхаус на подкасте World Class заявил об «очевидном» преследовании Tether властями США, которое может иметь серьезные последствия для всего крипторынка. В новом ответе Ардоино он пояснил, что не нападал на Tether, и считает компанию чрезвычайно важной частью криптоэкосистемы.

Что еще известно?

«Я хотел сказать, что власти США ясно дали понять, что хотят большего контроля над эмитентами стейблкоинов с обеспечением в долларах, и таким образом Tether, как крупнейший игрок, находится в их поле зрения», — пояснил Гарлингхаус под постом Ардоино в X.

После выхода подкаста с участием Гарлингхауса и публикации новостей с его высказыванием в СМИ Ардоино заявил, что тот, будучи «неинформированным», раскручивает панику вокруг выпускаемого Tether стейблкоина USDT, который является крупнейшим на крипторынке и по капитализации уступает лишь BTC и ETH с показателем свыше 110,8 млрд долларов.

При этом Ардоино напомнил, что возглавляемая Гарлингхаусом Ripple ведет судебную тяжбу с Комиссией США по ценным бумагам и биржам (SEC) в связи с обвинениями в нарушении законодательства при распределении токенов XRP, а также готовится к выпуску конкурирующего стейблкоина.

Ардоино заявил, что Tether соответствует требованиям по борьбе с финансированием незаконной деятельности, с момента своего создания она успела посотрдуничать со 124 правоохранительными органами более чем в сорока странах и заблокировать свыше 1,3 млрд долларов в USDT, связанных со взломами и мошенническими схемами.

Кроме того, Tether блокирует адреса из санкционного списка SDN, составленного Управлением Минфина США по контролю за иностранными активами (OFAC) и за последние три года на добровольной основе обработала 339 запросов от правоохранителей на заморозку кошельков, 158 из которых поступило из США. Также Tether подключила к своей платформе ФБР и Секретную службу США.

Ардоино напомнил, что компания мониторит как первичный, так и вторичный рынок USDT для борьбы с незаконными транзакциями.

Глава Ripple прогнозирует ясность регулирования стейблкоинов в США в текущем году

Глава Ripple прогнозирует ясность регулирования стейблкоинов в США в текущем году

Брэд Гарлингхаус отметил, что «рынок стабильных монет удивил людей в плане удовлетворения реальных потребностей»

Читать дальше

«USDT — самая популярная стабильная монета в мире, насчитывающая сотни миллионов пользователей в основном в странах с развивающимися рынками. Целые сообщества в этих регионах не имеют доступа к банковским услугам, оставленные традиционной банковской системой, потому что они слишком бедны, чтобы приносить доход. Они ежедневно используют USDT в качестве расчетного и сберегательного счета», — заявил Ардоино.

Он подчеркнул, что для широкого распространения стейблкоины должны соответствовать ряду требований, и USDT со временем доказал стабильность цены, высокую ликвидность резервов и их надежное хранение в сотрудничестве с лучшими компаниями сегмента, а также соблюдение требований законодательства.

Ардоино также отметил, что в различных интервью неоднократно рассказывал об улучшениях системы комплаенса Tether, «но СМИ не сообщают эти данные, вместо этого раздувая сенсационные нарративы, которые работают против криптовалют по всему миру». Он предположил, что это делается с целью «защиты старой гвардии финансового истеблишмента»

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики