Онлайн-брокер ищет сотрудников для подразделения по борьбе с финансовыми преступлениями

​Robinhood начал поиск специалистов в области криптосанкций

24.10.2022 - 12:45

361

3 мин

Что произошло? Онлайн-брокер Robinhood ищет специалистов по санкциям для подразделения по борьбе с финансовыми преступлениями. Для этой должности требуется опыт работы от двух лет в сфере расследования финансовых преступлений и от одного года исследований криптовалютных транзакций. В задачи соискателей входит анализ оповещений о возможном взаимодействии клиентов Robinhood со сторонами, в отношении которых введены ограничения. Брокер добавил, что рассчитывает нанять людей, «которые стремятся к развитию и сотрудничеству, чтобы стать частью компании на пути к демократизации финансов».

Объявление о найме

Что еще известно о вакансии? Специалисты по санкциям будут управлять всеми аспектами расследования, включая углубленный анализ внутренних и внешних источников данных. Повседневные обязанности сотрудника включают также в себя аннотирование результатов исследования с предоставлением доказательств и вынесением окончательного решения. В случае, если результаты проверки вызывают сомнения, данные необходимо передать в управление по расследованию санкций.

Что известно о Robinhood? Онлайн-брокер основан в 2012 году, он предоставляет инвесторам доступ к финансовым рынкам, позволяет торговать акциями, ETF, опционами, криптовалютой и долями акций. За торговлю на платформе не взимаются комиссии. Акции компании торгуются под тикером HOOD на американской фондовой бирже Nasdaq. На 24 октября стоимость одной ценной бумаги составляет $10,14, за сутки прибавив 3,15% (по данным Investing.com).

В августе Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYDFS) оштрафовал Robinhood на 30 млн долларов за нарушение закона о борьбе с отмыванием денег и политики кибербезопасности. Регулятор отметил, что у компании не хватает персонала для соблюдения требований AML и Закона о банковской тайне. В том же месяце стало известно, что Robinhood уменьшил штат на 23% на фоне тяжелой ситуации на рынке криптовалют.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики