В общей сложности будет уволено около 780 человек

​Robinhood сократит 23% сотрудников на фоне спада крипторынка

03.08.2022 - 11:50 Василий Смирнов Василий Смирнов

Что произошло? Онлайн-брокер Robinhood готовится сократить численность штата на 23% на фоне тяжелой ситуации на рынке криптовалют. В письме генеральный директор компании Влад Тенев отметил, что в текущих условия фирма «работает с бо́льшим количеством персонала, чем необходимо». Увольнения затронут сотрудников из всех отделов, всего будет сокращено около 780 человек. Также Тенев сообщил об изменениях в организационной структуре Robinhood, которые призваны «сгладить иерархию» и упразднить «лишние роли и должности».

Письмо для сотрудников Robinhood

Что еще сказано в письме? В качестве причин сокращения штата Тенев выделил ухудшение макроэкономической среды на фоне достижения инфляцией в США 40-летнего максимума, а также продолжающийся обвал криптовалютного рынка. Он отметил, что эти факторы снизили торговую активность клиентов и уменьшили объем депонированных средств.

Все сокращенные сотрудники получат возможность оставаться в компании до 1 октября 2022 года, Тенев пообещал всем уволенным выходное пособие, оплату страховых взносов и помощь в поиске новой работы.

В апреле Robinhood уволил 9% сотрудников, сославшись на «дублирование ролей и должностных функций» после быстрого расширения в 2021 году.

Финансовое положение Robinhood. 2 августа компания опубликовала финансовый отчет за II квартал 2022 года. Согласно документу, ежемесячное количество пользователей сократилось на 1,9 млн, составив 14 млн.

Доход Robinhood составил 318 млн долларов, что на 6% больше, чем в I квартале. Однако по сравнению с показателями за аналогичный период 2021 года он снизился на 44%. Базовый убыток на акцию составил $0,34.

На 3 августа 14:30 акции Robinhood Markets Inc (HOOD) торгуются на Nasdaq по $9,23, актив вырос за сутки на 2,1% (по данным Investing.com).

Ранее Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYDFS) оштрафовал Robinhood на 30 млн долларов за нарушение закона о борьбе с отмыванием денег и политики кибербезопасности. Регулятор отметил, что у компании не хватает персонала для соблюдения требований AML и Закона о банковской тайне.

Из-за спада на рынке и другие крупные компании начали сокращать штат. Криптобиржи Gemini, Coinbase и Huobi уволили 10, 18 и 30% сотрудников соответственно. Биржа Bybit увольняет 20-30% персонала. NFT-маркетплейс OpenSea объявил о сокращении 20% штата. Больше всего не повезло сотрудникам торговой платформы Bitpanda, будет уволено более 70% штата — 730 человек.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики