Причиной такого результата стал спад интереса пользователей к проведению сделок с цифровыми активами

​Платформа Robinhood сообщила о снижении выручки от операций с криптовалютой

27.10.2021 - 14:05

171

3 мин

.

Что произошло? Финансовый брокер Robinhood опубликовал данные о снижении дохода, связанного с торговлей криптовалютами. В третьем квартале прибыль уменьшилась на 78% - до 51 млн долларов c 233 млн долларов (во втором квартале). Представители компании подчеркнули, что снижение популярности операций с криптовалютой на платформе привело к уменьшению числа новых счетов.

Отчет Robinhood

О чем говорится в отчете? Несмотря на то, что доход от операций с криптовалютами в третьем квартале 2021-го снизился по сравнению со вторым, он вырос на 860% по отношению к аналогичному периоду 2020-го. Тогда прибыль от сделок с виртуальными активами составляла лишь 5 млн долларов.

Что касается совокупной выручки Robinhood от всех операций, то она увеличилась в третьем квартале на 35% до 365 млн долларов в годовом исчислении. За аналогичный период 2020-го компания получила 270 млн долларов. В то же время показатель по выручке за третий квартал 2021-го оказался ниже прогнозов аналитиков FactSet, которые ожидали его на уровне 437 млн долларов.

Что говорит СЕО об отчете? По словам Влада Тенева, генерального директора компании, в целом число ежемесячных активных пользователей Robinhood увеличилось до 18,9 млн, а объем активов под управлением вырос до 95 млрд долларов:

«Этот квартал был посвящен разработке новых продуктов и услуг для наших клиентов, включая криптокошельки. В списке ожидания на создание нового криптокошелька уже находится 1 миллион пользователей».

Каковы перспективы? В четвертом квартале брокерская компания ожидает влияния на свои показатели сезонных факторов и снижения активности розничной торговли. В этих условиях возможно, что выручка за четвертый квартал составит не более 325 млн долларов, а доход за весь год – менее 1,8 млрд долларов.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики