Эксперты связывают это со снижением курса биткоина

​В России снизился интерес к криптовалютным Telegram-каналам

12.10.2022 - 14:15

313

3 мин

Что произошло? Представители компании по запуску и развитию Telegram-площадок в русскоязычном сегменте CPA (Crypto Provider Agency) отметили, что среднесуточная аудитория каналов, посвященных криптовалютам и невзаимозаменяемым токенам (NFT), сократилась на 38% с конца февраля по сентябрь. Эксперты изучили более 100 крупнейших каналов на платформе и акцентировали внимание на том, что резкое сокращение интереса к цифровым активам произошло в начале мая. Они связывают это с обвалом курса биткоина до $28 000, передает РБК.

Информация на сайте РБК

О чем еще говорят эксперты? Аналитики отметили, что в 2021 и начале 2022 года большая часть новой аудитории представляла собой новичков в индустрии, а не крупных инвесторов. По их словам, уход из России Visa и MasterCard лишил криптовалютные биржи огромного количества потенциальных новых пользователей — тех, «кто был готов попробовать, обменяв небольшой объем фиатных средств на криптовалютные активы».

Эксперты считают, что новый пакет антироссийских санкций только усилит негативный тренд. 6 октября власти ЕС полностью запретили криптокомпаниям обслуживать пользователей из РФ, независимо от суммы активов на их счетах.

По мнению представителей CPA, основным фактором, который сможет изменить ситуацию, станет рост курса биткоина. Однако аналитики уверены, что ожидать возвращения стоимости к уровням 2021 года не стоит.

На 12 октября 16:15 мск BTC торгуется по $19 062, за сутки утратив 0,39%, по данным криптобиржи Binance.

Ранее эксперты отметили значительное увеличение спроса на криптовалюты и аппаратные кошельки среди россиян. Причиной роста стали объявление частичной мобилизации 21 сентября и последовавший за ним массовый отъезд жителей РФ за границу. Самой популярной криптовалютой стал стейблкоин USDT.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики