Однако по мере развития платформы регулятор будет принимать решение: увеличить или же полностью отменить их

​ЦБ РФ введет лимиты на остаток цифровых рублей на кошельках пользователей

16.02.2022 - 15:15

120

2 мин

Что произошло? Банк России уже провел первый этап тестирования электронного рубля, после чего запланировал ввести лимиты на остаток цифровой валюты на кошельках пользователей. Однако по мере развития платформы регулятор будет принимать решение: увеличить лимиты или же полностью отменить их. Об этом «Известиям» рассказала первый заместитель председателя Банка России Ольга Скоробогатова.

Информация на сайте «Известий»

О чем говорит Скоробогатова? Заместитель председателя ЦБ заявила, что появление национальной цифровой валюты — это новшество не только в экономической, но и в финансовой структуре государства. По ее словам, для регуляторов многих стран актуален вопрос проведения пилотных операций с национальными цифровыми валютами, а также поиск вспомогательных инструментов для этого. Скоробогатова добавила:

«Именно на это нужно пилотное время тестирования, которые мы в том числе тоже для себя определили, как этот год».

Как проводилось тестирование CBDC? Зампред ЦБ в разговоре о начале тестирования платформы цифрового рубля, сообщила, что оно проходило при участии тех банков, которые уже были подготовлены. По ее словам, три из них завершили техническое тестирование и подключились к цифровой платформе, а еще два – успешно осуществили клиентские операции.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики