Замминистра финансов считает, что для таких операций необходимо использовать платформы с высокой ликвидностью

​В Минфине РФ допустили использование BTC, ETH и стейблкоинов для расчета за экспорт

09.09.2022 - 08:15

239

2 мин

Что произошло? Заместитель министра финансов Алексей Моисеев заявил, что Минфин допускает возможность экспортных расчетов в криптовалюте. По его словам, во внешней торговле могут использоваться биткоин и Ethereum. Однако сам Моисеев отдает предпочтение стейблкоинам, так как они «более предсказуемы». Как передает Forbes, Моисеев считает, что для оплаты экспорта лучше всего выбирать платформы с высокой ликвидностью. Он также подчеркнул, что действующие правила не запрещают такой способ расчетов.

Материал Forbes

Ситуация с криптовалютами в России. Ранее Моисеев сообщал, что Минфин намерен урегулировать вопросы, касающиеся трансграничных платежей в криптовалютах, в течении осенней сессии. По его мнению, сейчас нет прямых препятствий для их внедрения. Основной проблемой правительства является способ перевода цифровых активов в фиат.

Глава Банка России Эльвира Набиуллина также отметила, что регулятор намерен продвигать возможность проведения трансграничных расчетов с использованием цифрового рубля. Уже в 2024 году начнется поэтапное подключение всех банков к платформе государственной криптовалюты.

Ранее с призывом использовать цифровые финансовые активы для оплаты экспорта и импорта выступил премьер-министр Михаил Мишустин. Он отметил, что ЦФА позволят обеспечить бесперебойные расчеты с другими странами.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики