Проект направлен на введение национальной цифровой валюты Банка Кореи (BOK). Тестирование будет происходить на базе смартфона Galaxy

Samsung Electronics подтверждает свое участие в корейском государственном проекте по созданию CBDC

13.08.2021 - 14:00

786

2 мин

Проект направлен на введение национальной цифровой валюты Банка Кореи (BOK). Тестирование будет происходить на базе смартфона Galaxy.

Что произошло? Согласно отчету Korea Times, компания Samsung примет участие в пилотном проекте Центробанка Кореи с целью проверки практических возможностей проведения транзакций в национальной цифровой валюте без доступа к сети интернет.

Какова цель проекта? Представители банка совместно со специалистами Samsung Electronics планируют досконально изучить потенциал CBDC для создания более эффективных платежных систем и повышения доступности финансовых операций. Тестирование будет происходить на базе смартфона Galaxy.

Одной из ключевых задач, на которой планируется сосредоточить усилия исследователей, является возможность проведения транзакций без доступа к интернету, отправка переводов в CBDC на другие телефонные номера и банковские счета.

Что будет дальше? Первый этап пилотной программы Банка Кореи, который стартовал 28 июля, продлится до декабря. Его цель — выбор необходимой технологии для внедрения CBDC. Второй и последний этап, в ходе которого планируется проверить применимость CBDC для расширения практики центральных банков, оффлайн-платежей, покупки цифровых активов., начнется с января 2022 года. Предположительно стадии тестирования и запуска займут не более двух лет.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики