Site search

Проект направлен на введение национальной цифровой валюты Банка Кореи (BOK). Тестирование будет происходить на базе смартфона Galaxy

Samsung Electronics подтверждает свое участие в корейском государственном проекте по созданию CBDC

13.08.2021 - 14:00 Editorial GetBlock Magazine Editorial GetBlock Magazine

Проект направлен на введение национальной цифровой валюты Банка Кореи (BOK). Тестирование будет происходить на базе смартфона Galaxy.

Что произошло? Согласно отчету Korea Times, компания Samsung примет участие в пилотном проекте Центробанка Кореи с целью проверки практических возможностей проведения транзакций в национальной цифровой валюте без доступа к сети интернет.

Какова цель проекта? Представители банка совместно со специалистами Samsung Electronics планируют досконально изучить потенциал CBDC для создания более эффективных платежных систем и повышения доступности финансовых операций. Тестирование будет происходить на базе смартфона Galaxy.

Одной из ключевых задач, на которой планируется сосредоточить усилия исследователей, является возможность проведения транзакций без доступа к интернету, отправка переводов в CBDC на другие телефонные номера и банковские счета.

Что будет дальше? Первый этап пилотной программы Банка Кореи, который стартовал 28 июля, продлится до декабря. Его цель — выбор необходимой технологии для внедрения CBDC. Второй и последний этап, в ходе которого планируется проверить применимость CBDC для расширения практики центральных банков, оффлайн-платежей, покупки цифровых активов., начнется с января 2022 года. Предположительно стадии тестирования и запуска займут не более двух лет.