Всего в перечне находится 1408 организаций

​SEC расширила список «вводящих в заблуждение» криптокомпаний

27.04.2022 - 08:20

201

2 мин

Что произошло? Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) дополнила перечень «вводящих в заблуждение» компаний под названием Public Alert: Unregistered Soliciting Entities (PAUSE). Внесенные в PAUSE организации не обязательно нарушают законодательство США, однако могут вводить пользователей и инвесторов в заблуждение из-за предоставления недостоверной информации или схожести с названиями других известных компаний.

Полный список компаний на сайте SEC

Какие компании вошли в перечень? В списке присутствуют такие проекты, как SuperBinance, Gemini M&A и FXTstockstraders. Названия данных компаний похожи на Binance, Gemini и FTX — известные криптовалютные биржи. Кроме того, компании из списка ложно утверждают, что зарегистрированы, лицензированы или расположены в США для привлечения инвесторов.

Какие события происходили ранее? В начале апреля в SEC призвали внедрить новые правила работы на крипторынке. По мнению главы Комиссии Гэри Генслера, криптовалютным биржам следует внедрить механизмы защиты активов клиентов, включая такие меры, как сегрегация счетов на платформах. Сегрегация — разделение активов биржи и активов клиентов. Главная цель процедуры — защитить средства клиентов от несанкционированного доступа со стороны биржи.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики