Глава комиссии Гэри Генслер заявил, что работает над «меморандумом о взаимопонимании» с CFTC

​SEC объединится с другими ведомствами для разработки правил крипторегулирования

24.06.2022 - 08:55 Василий Смирнов Василий Смирнов

Что произошло? Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Гэри Генслер предложил другим финансовым агентствам объединить усилия по разработке всеобъемлющих правил регулирования сферы цифровых активов. Он заявил, что работает над «меморандумом о взаимопонимании» с Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC), сообщает Financial Times. SEC планирует делиться информацией о зарегистрированных токенах и других цифровых активах с «союзными» регуляторами.

Материал Financial Times

Крипторегулирование в США. Согласно правительственным данным, собранным британской аналитической компанией Elliptic, с момента появления биткоина в 2008 году регулирующие органы США получили 3,35 млрд долларов в качестве штрафов, связанных с цифровыми активами. На SEC приходится более 70% выплат.

В начале июня сенаторы Синтия Ламмис и Кирстен Джиллибранд представили законопроект о включении цифровых активов в финансовую систему США. Законодатели планируют сделать CFTC основным регулятором крипторынка. Однако ранее глава SEC заявил, что большинство цифровых активов подходит под определение ценных бумаг, а значит должно контролироваться его ведомством. Он также раскритиковал проект сенаторов, заявив, что предложенные в нем меры подорвут механизмы защиты инвесторов на традиционном финансовом рынке.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики