Но представители агентства утверждают, что сотрудничество со следствием смягчит наказание

SEC не освободит от ответственности криптокомпании, которые признались в нарушении закона

01.03.2022 - 14:10

662

2 мин

Что произошло? Директор отдела правоприменения Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Гурбир С. Грюэл сообщил, что агентство не освободит от ответственности криптокомпании, которые признались в нарушении Закона о ценных бумагах. Однако сотрудничество со следствием смягчит наказание и уменьшит штрафы, сообщает Reuters.

Материал Reuters

Как сейчас действует Комиссия? Многие надеялись, что с приходом Гэри Генслера на пост председателя SEC будет сотрудничать с криптовалютными фирмами, но агентство только ужесточило свою позицию по этому вопросу. Гурбир С. Грюэл заявил:

«Даже если вы решите зарегистрировать свою компанию, мы просто так не проигнорируем миллиарды, которые вы незаконно заработали на этом продукте криптовалютного кредитования, и ваши нарушения закона о ценных бумагах».

Ранее в этом месяце SEC обвинила дочернюю компанию BlockFi в незаконном предоставлении процентной учетной ставки. Компания выплатит 100 млн долларов штрафа. Также Комиссия по ценным бумагам США начала расследование в отношении связи Binance.US с торговыми компаниями.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики