Также криптовалютный хедж-фонд обвиняют в превышении максимально допустимой суммы активов под управлением

​Регулятор Сингапура объявил выговор Three Arrows Capital за предоставление ложной информации

30.06.2022 - 15:20

434

2 мин

Что произошло? Денежно-кредитное управление Сингапура (MAS) объявило выговор криптовалютному хедж-фонду Three Arrows Capital (3AC) за предоставление ложной информации и превышение максимально допустимой суммы активов под управлением (AUM). В MAS пояснили, что фонд дважды превышал порог AUM в размере 250 млн сингапурских долларов (около 180 млн долларов США) — с июля по сентябрь в 2020 и с ноября по август в 2020-2021 годах. Также компания не уведомила MAS должным образом об изменениях в руководстве и акционерном капитале.

Пресс-релиз MAS

Подробнее об обвинениях. 1 сентября 2021 года 3AC передал управление офшорной компании на Виргинских островах, при этом в феврале 2022 года возобновив управление частью активов фонда. 29 апреля 3AC уведомил регулятора о намерении прекратить управленческую деятельность в Сингапуре с 6 мая текущего года. MAS считает ложным утверждение о передаче управления офшорной организации, поскольку у нее и хедж-фонда есть общий акционер — Су Чжу, который также является соучредителем и главой Three Arrows.

Представители регулятора заявили, что проведут дополнительное расследование деятельности 3AC из-за «сомнений в платежеспособности фонда».

29 июня суд на Виргинских островах постановил ликвидировать Three Arrows Capital по итогам рассмотрения дела о его неплатежеспособности.

Ознакомиться с мнением экспертов относительно последствий закрытия позиций 3AC можно в материале редакции GetBlock Magazine.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики