По мнению Энтони Скарамуччи, более вероятным сценарием станет продажа ПО и лицензии компании с дальнейшим запуском под новым брендом

​Глава SkyBridge усомнился в перезапуске FTX

24.04.2023 - 12:00

777

5 мин

Что произошло? Основатель инвестиционной компании SkyBridge Capital Энтони Скарамуччи заявил, что не видит возможности перезапуска обанкротившейся криптобиржи FTX. По его словам, биржи сейчас зарабатывают мало и работают в минус, сжигая привлеченный ранее капитал в ожидании нового бычьего рынка. В подкасте The Scoop с Фрэнком Чапарро он отметил, что более правдоподобным сценарием станет продажа FTX своего ПО и лицензии с последующим запуском под новым брендом.

Новость на сайте The Block

Что еще известно? SkyBridge Capital была тесно связана с FTX, и Скарамуччи хотел бы выкупить свою долю у биржи, однако он сомневается, что она в итоге сможет возродиться.

«‎Я не понимаю, как они перезапустятся. Честно говоря, я не вижу положительных моментов в перезапуске. Но знаете, я ошибался во многих вещах», — заявил Скарамуччи, отметив, что любая перезагрузка биржи потребует согласия кредиторов и судьи по делу о банкротстве.

Если же FTX все-таки откроется снова, это положительно повлияет на SkyBridge, поскольку стороны смогут договориться.

Активность держателей FTT резко выросла после предложения о перезапуске FTX

Активность держателей FTT резко выросла после предложения о перезапуске FTX

С 12 по 14 апреля было создано 879 новых адресов с биржевым токеном

Читать дальше

Глава SkyBridge также прокомментировал выступление председателя Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Гэри Генслера в Конгрессе, посвященное регулированию крипторынка. Скарамуччи назвал Генслера недобросовестным регулятором, который задерживает процесс принятия законодательства в США. Это, в свою очередь, приведет к уходу большого количества компаний из страны.

16 апреля конгрессмен Уоррен Дэвидсон призвал уволить Генслера, чтобы положить конец обширным злоупотреблениям.

«‎Это печально, потому что другие страны возьмут на себя инициативу, а мы упустим свой шанс. Мысль о том, что вы выгоните криптовалюты из США, потому что вас смутил Сэм Бэнкман-Фрид, я считаю полным абсурдом», — добавил Скарамуччи.

Источник: Twitter.com

Ранее в большом интервью Скарамуччи упомянул, что до краха FTX ее основатель и бывший гендиректор Сэм-Бэнкман Фрид негативно высказывался о главе биржи Binance Чанпэне Чжао на встречах с деловыми партнерами. В Binance отметили, что знали о распространении порочащих слухов, и назвали их частью стратегии Бэнкмана-Фрида по реализации мошеннической схемы.

О перезапуске FTX. В январе новый гендиректор FTX Джон Дж. Рэй создал рабочую группу для изучения вариантов перезапуска платформы. В ходе судебных слушаний 12 апреля адвокат FTX заявил, что биржа ведет переговоры с заинтересованными сторонами о вариантах перезапуска и может принять решение об этом в текущем квартале. Позже СМИ сообщили о планах венчурной компании Tribe Capital участвовать в перезапуске FTX и привлечь для этого 250 млн долларов.

К перезапуску биржи призвал и бывший топ-менеджер FTX Зейн Такетт. По его мнению, наряду с имевшимся до краха набором продуктов, платформа должна запустить рынок для торговли претензиями к ней с помощью долговых токенов.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики