По словам Патрика Хиллмана, такая стратегия была частью мошеннической схемы Сэма Бэнкмана-Фрида

​Экс-главу FTX обвинили в распространении слухов о гендиректоре Binance

21.04.2023 - 16:20

1329

4 мин

Что произошло? Экс-глава FTX Сэм Бэнкман-Фрид распространял слухи о главе Binance Чанпэне Чжао до краха своей торговой платформы в ноябре прошлого года. Этим заявлением главный стратег Binance Патрик Хиллманн прокомментировал статью издания Puck, в которой об истории банкротства FTX рассказывает основатель инвесткомпании SkyBridge Capital Энтони Скарамуччи. По словам Хиллмана, «представление о Чжао как о „злом китайце“ было критически важным для мошеннической схемы Бэнкмана-Фрида».

Источник: Twitter.com

Подробности о ситуации. По словам Скарамуччи, SkyBridge получила финансирование в размере 45 млн долларов от Бэнкмана-Фрида перед крахом FTX. Компания купила на эти деньги биржевые токены FTT на сумму 10 млн долларов и продала их с убытком в 9,6 млн.

Глава SkyBridge также рассказал, что Бэнкман-Фрид распространял сплетни о Чжао в ходе встреч с официальными лицами в Дубае. Скарамуччи допустил, что информация о высказываниях экс-главы FTX дошла до гендиректора Binance. Это, в свою очередь, привело к решению Чжао продать принадлежащие Binance токены FTT на 500 млн долларов.

Хиллман опроверг домыслы Скарамуччи о продаже токенов, но подтвердил, что в Binance знали о распространении Бэнкманом-Фридом слухов о Чжао. Он также считает, что попытка выставить Чжао в негативном свете являлась частью стратегии основателя FTX по реализации мошеннической схемы.

«Ты не можешь притворяться Люком Скайуокером без Дарта Вейдера», — подметил Хиллман.
СМИ узнали о планах Tribe Capital участвовать в перезапуске FTX

СМИ узнали о планах Tribe Capital участвовать в перезапуске FTX

По данным журналистов, для этих целей венчурная фирма планирует привлечь 250 млн долларов

Читать дальше

Ранее Чжао назвал Бэнкмана-Фрида «одним из величайших мошенников в истории» и обвинил его в попытке манипулирования общественным мнением через СМИ. Эти заявления прозвучали еще до того момента, как власти США предъявили основателю FTX обвинения в многомиллионном мошенничестве.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики