Временные меры приняты на фоне повышенной волатильности рынка после того, как Haru Invest приостановила внесение и снятие активов

​Южнокорейский криптобанк Delio приостановил вывод средств

14.06.2023 - 14:00

527

3 мин

Что произошло? 14 июня южнокорейский криптобанк Delio приостановил вывод средств, передает местное издание Decenter. Компания приняла подобные меры на фоне повышенной волатильности рынка после заморозки платформой управления цифровыми активами Haru Invest внесения и снятия средств. Представители Delio заявили, что приостановка вывода активов является временной «до устранения последствий». В ответ местная биржа Upbit заявила об ограничении вывода криптовалют для криптобанка «в рамках мер по защите инвесторов».

Материал Decenter

Ситуация вокруг Haru Invest. 13 июня платформа приостановила ввод и вывод средств, сославшись на проблемы с неназванным партнером. В тот же день команда Haru Invest заявила, что «разногласия компании с партнером из-за мошенничества с применением схемы Rug Pull», упомянутые в некоторых статьях, совершенно не соответствуют действительности.

Rug Pull («вытягивание ковра») — это вид мошенничества, при котором разработчики проекта, собрав достаточно средств за счет пиара дорожной карты, предполагающей устойчивое развитие, удаляют соцсети, забирают вложения и оставляют проект без поддержки, в результате чего инвесторы остаются с обесцененными токенами.

В процессе внутренней проверки в Haru Invest обнаружили, что определенная информация, предоставленная оператором платформы, была ложной. После тщательного расследования компания решила немедленно приостановить операции для защиты инвесторов.

14 июня команда Haru Invest заявила, что компания B&S Holdings (ранее известная как Aventus), один из операторов компании, мошенническим образом предоставила управленческие отчеты, содержащие ложную информацию, тем самым обманув компанию и ее пользователей. Согласно блогу, Haru Invest подала уголовное заявление против B&S Holdings и планирует подать гражданский иск.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики