Представители платформы работают над возвратом средств совместно с правоохранителями

​Южнокорейская криптобиржа GDAC потеряла 23% активов в результате взлома

10.04.2023 - 13:30

864

2 мин

Что произошло? 9 апреля южнокорейская криптовалютная биржа GDAC была взломана почти на 13 млн долларов. Хакеры перевели с горячего кошелька платформы на неизвестный адрес 23% от общего объема хранящихся на ней цифровых активов. В результате было похищено 60,8 BTC, 350,5 ETH, 10 млн токенов WEMIX и 220 000 стейблкоинов USDT. Команда GDAC заявила, что уведомила власти о взломе и работает над возвратом средств.

Информация на сайте GDAC

Что еще известно об атаке? Функции, связанные с криптокошельком GDAC, были приостановлены, включая депонирование и снятие средств. Команда биржи уведомила об инциденте Корейское агентство Интернета и информационной безопасности (KISA) и запросила техническую поддержку, а также начала сотрудничать с биржами и протоколами децентрализованных финансов (DeFi) для блокировки украденных активов.

Представители компании отметили, что для расследования взлома потребуется время, в связи с чем не назвали точных сроков возобновления доступа к средствам для клиентов.

Что известно о GDAC? Это централизованная биржа (CEX), основанная в 2018 году и зарегистрированная в Сеуле. На платформе доступно 20 торговых пар, а объем торгов за последние сутки, по данным CoinMarketCap, составил 1,5 млн долларов.

9 апреля эксплойту подверглась также децентрализованная биржа (DEX) SushiSwap. Из-за ошибки в смарт-контракте платформа потеряла 3,3 млн долларов в монетах ETH.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики