Правоохранители успели посетить крупнейшие местные платформы — Upbit и Bithumb

Прокуратура Южной Кореи провела обыски криптобирж в рамках расследования дела Terra

21.07.2022 - 10:30

516

2 мин

Что произошло? 20 июля южнокорейские прокуроры провели обыски в 15 компаниях, в том числе в семи криптовалютных биржах, в рамках расследования краха экосистемы Terra. В том числе правоохранители посетили крупнейшие биржи страны — Upbit и Bithumb, а также дома и офисы всех фигурантов дела, сообщает информагентство Yonhap. Прокурор Южного округа Сеула Чхве Сон Кук заявил, что обыски и конфискация «должны обеспечить любые вещественные доказательства, необходимые для подтверждения обвинений».

Материал Yonhap

Что еще известно о расследовании? В ходе обысков следственной группе удалось обнаружить детали транзакций с использованием токена LUNA (Luna Classic, LUNC), принадлежащего старому блокчейну Terra. Полиция проанализирует найденые материалы и опросит свидетелей, прежде чем определять размер ущерба и степень причастности к делу главы TerraformLabs (TFL) До Квона. В прошлом месяце прокуратура уже запрашивала данные о Квоне у налоговой инспекции, чтобы проверить информацию об уклонении от налогов.

Полиция Южной Кореи инициировала расследование в отношении Квона и TFL еще в конце мая. Также власти запретили главным разработчикам Terra покидать страну. Полиция считает, что крах сети мог быть вызван внутренними действиями компании.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики