Основная причина заключается в отвязке от доллара стейблкоина USDN, обеспеченного альткоином

​Регулятор Южной Кореи предупредил о риске инвестиций в WAVES

08.12.2022 - 13:20

378

3 мин

Что произошло? Южнокорейская криптовалютная биржа Upbit выпустила предупреждение для своих пользователей о риске инвестиций в проект WAVES. Сообщается, что токен был помечен Ассоциацией бирж цифровых активов Южной Кореи (DAXA). Организация может принять дальнейшие меры по защите инвесторов, включая прекращение поддержки торговли в парах к BTC и южнокорейской воне.

Предупреждение на сайте Upbit

Что еще известно? WAVES используется в качестве залога для алгоритмического стейблкоина Neutrino USD (USDN). По мнению Upbit, USDN не привязан должным образом к доллару США, поэтому существует риск неожиданных потерь для инвесторов из-за волатильности курса WAVES.

В течение двух недель после публикации предупреждения Upbit проведет детальный обзор актива, чтобы вынести решение относительно его дальнейшей поддержки. Период рассмотрения может быть продлен. Если риски не будут устранены в течение данного промежутка времени, биржа выпустит объявление об окончании поддержки актива.

Neutrino USD выпущен в 2019 году на блокчейне Waves с алгоритмом консенсуса Proof-of-Stake (PoS) и полностью обеспечен его нативной криптовалютой WAVES. На базе протокола Neutrino можно создавать стейблкоины, привязанные к реальным активам, таким как национальные валюты или товары. На 8 декабря 16:00 мск WAVES торгуется по $2,052, за сутки снизившись на 12,21%, по данным Binance. Цена стейблкоина USDN упала до $0,855.

Аналогичное предупреждение Upbit публиковала в июне 2022 года. Тогда пользователей уведомили о рисках, связанных с токенами WAVES и TRON (TRX). А в августе USDN в четвертый раз за четыре месяца утратил паритет к доллару. В апреле и мае курс стабильной монеты опускался до $0,82, 10 июня — до $0,89. 26 августа стоимость актива снизилась на 9% относительно фиатной валюты.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики