Это произошло после коллапса блокчейн-экосистемы Terra Classic в мае

Cтартап Uprise потерял 99% активов на короткой позиции в LUNC

07.07.2022 - 10:30

424

2 мин

Что произошло? Южнокорейская криптоплатформа Uprise потеряла около 99% активов при ликвидации короткой позиции в токене LUNC от Terra Classic. Это произошло в мае, когда блокчейн-экосистема Terra рухнула, сообщает издание Seoul Economic Daily. Сообщается, что представители Uprise работают над планом компенсации для своих клиентов, чтобы стартап мог продолжить работу.

Материал Seoul Economic Daily

Что известно о ликвидации? Трейдинговая площадка Uprise использовала систему на основе искусственного интеллекта, которая была разработана для снижения рисков, связанных с торговлей с использованием заемных средств. В мае, когда курс LUNC обрушился практически до нуля, робот платформы зашортил актив, однако позиции были ликвидированы из-за высокой волатильности курса. Это привело к потерям 26,7 млрд вон (21 млн долларов) клиентских и 3,9 млрд вон (3 млн долларов) собственных средств, что составило около 99% всех активов Uprise. Платформа приостановила предоставление услуг, но официально не сообщила клиентам и инвесторам об убытках.

Большинство клиентов сервиса Uprise — состоятельные частные лица и корпорации, которые помещали криптоактивы в стекинг, прибыль от которого генерировалась ИИ за счет торговли на фьючерсных рынках. В стартап инвестировали такие компании, как Hashed и Kakao Ventures.

Убытки управляющего цифровыми активами CoinShares в результате краха Terra превысили 21 млн долларов. В отчете компании за 31 мая исполнительный директор Жан-Мари Могнетти назвал это событие «‎унизительным уроком».

О том, как заработать на перезапуске Terra, можно узнать в материале редакции GetBlock Magazine.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики