Исполнительный директор компании Жан-Мари Могнетти назвал это событие «‎унизительным уроком»

​CoinShares потеряла более 21 млн долларов в результате краха Terra

01.06.2022 - 10:45

295

3 мин

Что произошло? Управляющая цифровыми активами компания CoinShares понесла убытки в результате краха экосистемы Terra и алгоритмического стейблкоина TerraUSD (UST). Общий размер потерь составил 17 млн фунтов стерлингов (21,4 млн долларов по курсу на 1 июня). В отчете CoinShares за 31 мая исполнительный директор компании Жан-Мари Могнетти назвал это событие «‎унизительным уроком».

Полная версия отчета

Какие еще данные опубликованы? По словам Могнетти, убытки связаны с ликвидацией активов компании в UST. Он подчеркнул, что потери, очевидно, повлияют на показатели CoinShares за II квартал, однако они не затронули отдельные операции компании на рынке капитала и обеспечение ее инвестиционных продуктов.

В отчете Могнетти также сообщил об операционных убытках CoinShares за 2021 год. Их размер составил 2,4 млн фунтов стерлингов (3,02 млн долларов). Что касается данных за I квартал 2022 года, в компании зафиксировали прибыль до вычета расходов по выплате процентов, налогов, износа и начисленной амортизации (EBITDA) в размере 18,7 млн фунтов (23,55 млн долларов), что на 45% меньше, чем за аналогичный период 2021 года.

Что известно о CoinShares? Компания предоставляет услуги по управлению активами институциональным и розничным инвесторам. Согласно информации на сайте компании, она первой в мире выпустила ряд инвестиционных продуктов в сфере цифровых активов, среди них биткоин-фонд, запущенный в 2014 году, а также обеспеченные BTC ценные бумаги, которые стали доступны на регулируемых биржах в 2015 году.

Какие события происходили ранее? В марте CoinShares объявила о покупке дополнительной доли в размере 20,8% в швейцарском регулируемом банке FlowBank. Общая сумма сделки составила 24,74 млн франков (26,38 млн долларов по курсу на 15 марта 2022). В результате доля CoinShares достигла 29,3%.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики