Около 85% топ-менеджеров компаний считают, что расчет в цифровых активах станет повсеместным в отраслях их деятельности через пять лет

Опрос: 75% розничных ритейлеров в США планируют ввести криптоплатежи в течение двух лет

09.06.2022 - 08:20

412

3 мин

Что произошло? Согласно исследованию консалтинговой компании Deloitte, 75% розничных ритейлеров в США планируют начать принимать платежи в криптовалютах или стейблкоинах в течение ближайших двух лет. Также выяснилось, что более половины крупных розничных компаний с годовым доходом свыше 500 млн долларов тратят около 1 млн долларов на создание необходимой для этого инфраструктуры. Более 60% ритейлеров заявили, что в ближайшие 12 месяцев они выделят средства в размере более $500 000 на внедрение криптоплатежей.

Отчет Deloitte

Подробности исследования. В период с 3 по 16 декабря 2021 года были опрошены 2000 топ-менеджеров американских организаций, специализирующихся на предоставлении розничных товаров и услуг. Опрос проводился в компаниях, продающих электронику, косметику, одежду, еду и предметы домашнего обихода, а также оказывающих различные услуги, в том числе транспортные, гостиничные и досуговые. Подавляющее большинство, около 85% компаний, считают, что криптовалютные платежи станут повсеместными в отраслях их деятельности через пять лет.

Как могут отреагировать потребители? Интерес потребителей стимулирует внедрение криптовалют продавцами. Так, 64% опрошенных заявили, что их клиенты проявляют значительный интерес к использованию криптовалют в качестве оплаты. Около 83% компаний считают, что интерес к криптовалютам возрастет в течение 2022 года.

Около половины ожидают, что внедрение криптовалют улучшит качество обслуживания клиентов, примерно столько же полагают, что это увеличит клиентскую базу, а 40% надеются, что их бренд будет восприниматься как «передовой».

Какие сложности видят предприниматели? Среди проблем относительно внедрения криптовалют компании выделили безопасность платежных систем (43%), изменения нормативных актов (37%), волатильность рынка (36%) и отсутствие бюджета (30%). Сложность интеграции цифровых валют с нынешней финансовой инфраструктурой считается самой большой проблемой, о ней заявили 45% опрошенных.

В марте эксперты Deloitte отмечали, что биткоин может существенно улучшить традиционную финансовую систему и помочь в разработке цифровых валют центральных банков (CBDC).

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики