Местная администрация начала сотрудничать с Tether Operations Limited для развития блокчейн и криптосферы

Швейцарский город Лугано разрешит жителям оплачивать налоги в криптовалюте

04.03.2022 - 10:00

277

2 мин

Что произошло? Город Лугано, экономическая столица южной Швейцарии, переходит на криптовалюты для уплаты налогов в рамках партнерства с Tether Operations Limited. Эта платформа на основе блокчейна, которая обеспечивает работу USDT, подписала договор о сотрудничестве с администрацией Лугано.

Каковы перспективы партнерства? В рамках сотрудничества планируется продемонстрировать реальные примеры использования блокчейна, применяя его на практике. Городская администрация намерена расширить возможности для физических лиц и компаний, чтобы они могли платить налоги в криптовалюте в ближайшем будущем. Конечная цель – принимать криптовалюту для оплаты всех товаров и услуг, приравняв ее к фиату. В рамках партнерства Tether создаст многомиллионный фонд для финансирования стартапов и сервисов на основе блокчейна в регионе.

Что говорит представитель городской администрации? По словам мэра Лугано Микеле Фолетти, партнерство с Tether поможет городу в развитии финтеха. Он отметил, что Лугано в последние годы активно участвует в крипто- и блокчейн-технологиях. Фолетти добавил:

«Лугано инвестирует в свое будущее. В последние годы мы уже внедрили решения на основе блокчейна, включая приложение MyLugano и его платежный токен LVGA Points, цифровой франк Лугано и блокчейн-инфраструктуру 3Achain».

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики