Теперь стабильная монета обращается в общей сложности в 14 блокчейнах

 ​Tether запустила стейблкоин USDT на протоколе NEAR

12.09.2022 - 14:25

348

2 мин

Что произошло? Компания Tether Limited объявила о запуске своего стейблкоина USDT на протоколе NEAR. Теперь стабильная монета будет обращаться в общей сложности в четырнадцати различных блокчейнах, сообщается в пресс-релизе эмитента.

Пресс-релиз

Что говорят представители компании? С комментариями по этому поводу выступил технический директор Tether Паоло Ардоино, который отметил, что сотрудничество может быть продуктивным для обеих компаний. Он добавил:

«В этом году экосистема NEAR пережила исторический рост, и мы считаем, что Tether будет играть важную роль в ее дальнейшем процветании».

Помимо NEAR актив также доступен в Algorand, Avalanche, Simple Ledger Protocol (SLP), Ethereum, EOS, Kusama, Liquid Network, Omni, Polygon, Tezos, TRON, Solana и Statemine.

Что известно о NEAR Protocol? Это платформа смарт-контрактов, с помощью которой разработчики могут создавать децентрализованные приложения (dApps). NEAR была запущена в 2020 году. Более подробно о проекте можно узнать в обзоре GetBlock Magazine. На 12 сентября 17:15 мск нативный токен проекта, NEAR, торгуется по $5,165, за сутки увеличившись на 8,41%, согласно данным Binance.

Что известно о Tether Limited? Это крупнейший эмитент стейблкоинов на криптовалютном рынке. USDT занимает третье место в общем рейтинге криптовалют по капитализации с показателем 67,7 млрд долларов, согласно данным CoinGecko.

Ранее журналисты The Wall Street Journal утверждали, что баланс Tether Limited находится в таком состоянии, что падение стоимости резервных активов даже на 0,3% может сделать компанию «технически неплатежеспособной».

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики