Основная цель — продвижение экологически чистой добычи криптоактива и повышение надежности сети Bitcoin

​Tether проинвестирует производство энергии и майнинг биткоина

30.05.2023 - 15:00

738

3 мин

Что произошло? 30 мая компания Tether, эмитент стейблкоина USDT, объявила об инвестициях в производство электроэнергии и запуске проекта по добыче биткоина в Уругвае в сотрудничестве с местной лицензированной компанией. Цель Tether — стать мировым технологическим лидером, поддерживающим инновации в энергетике и развитии криптовалюты. Новый проект призван продвигать устойчивый BTC-майнинг, который «является важным компонентом для поддержания самой надежной и безопасной денежной сети в мире», — заявили в компании.

Новость на сайте компании

Tether — крупнейший эмитент стейблкоинов на крипторынке. Централизованный USDT, привязанный к доллару США, на 30 мая занимает третье место в общем рейтинге криптовалют с капитализацией 83,18 млрд долларов.

Подробности об инициативе. Для реализации проекта компания расширит штат за счет найма специалистов по энергетике. По словам технического директора Tether Паоло Ардоино, в компании «гордятся тем, что возглавляют движение, объединяющее передовые технологии, устойчивые практики и финансовые инновации». А приверженность Tether возобновляемым источникам энергии «гарантирует, что каждый добытый биткоин оставит минимальный экологический след, поддерживая при этом безопасность и целостность сети».

Tether выбрала для реализации своей инициативы Уругвай, поскольку страна входит в число лидеров в области возобновляемых источников энергии. Около 94% от всего производства ресурса в стране осуществляется при помощи ветровой и солнечной энергии. Кроме того, значительные инвестиции позволили стране выстроить надежную систему энергоснабжения, способную удовлетворить потребности современной промышленности. «Этот прочный фундамент является идеальной платформой для Tether, чтобы начать добычу биткоинов», — сообщается на сайте компании.

Ранее Tether запустила образовательные блокчейн-курсы в грузинском Университете бизнеса и технологий (BTU). Программа направлена на развитие навыков в стремительно развивающихся областях цифровой экономики.

Кроме того, с текущего месяца компания начнет регулярно направлять до 15% чистой реализованной операционной прибыли на покупку BTC для укрепления и диверсификации резервов. В I квартале текущего года прибыль компании составила чуть менее 1,5 млрд долларов.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики