Объем избыточных резервов компании составил 2,44 млрд долларов

​Tether получила почти 1,5 млрд долларов прибыли за I квартал 2023 года

11.05.2023 - 08:30

649

5 мин

Что произошло? 10 мая компания Tether, эмитент стейблкоина USDT, опубликовала финансовый отчет за I квартал 2023 года. За этот период ее чистая прибыль составила 1,48 млрд долларов, а количество избыточных резервов на 31 марта находилось на рекордной отметке в 2,44 млрд. Общее количество токенов в обращении выросло на 20%. Отчет был подготовлен BDO Italia, входящей в пятерку ведущих мировых аудиторских компаний.

Материал на сайте Tether

Tether — крупнейший эмитент стейблкоинов на крипторынке. Централизованный USDT, привязанный к доллару США, на 11 мая занимает третье место в общем рейтинге криптовалют с капитализацией 82,66 млрд долларов.

Что еще известно? Активы Tether распределены по различным категориям с целью повышения прозрачности отчета. Отдельно представлены физическое золото, овернайт-РЕПО, корпоративные облигации и биткоин.

Tether завершила I квартал 2023 года с консолидированными общими активами в размере 81,8 млрд долларов. Большая часть ее резервов вложена в казначейские векселя США. Компания также предпринимает шаги по снижению зависимости от чистых банковских депозитов в качестве источника ликвидности и вместо этого использует рынок РЕПО в качестве дополнительной меры для обеспечения высоких стандартов защиты своих пользователей.

Большая часть инвестиций (около 85%) приходится на денежные средства, их эквиваленты и другие краткосрочные депозиты. Обеспеченные кредиты Tether сократились с 8,7% до 6,5%, золото и биткоин составили 4% и 2% от общих резервов, соответственно. Все новые эмиссии токенов были вложены в казначейские векселя США или размещены в однодневное РЕПО. Консолидированные активы Tether составили 81,83 млрд долларов и превысили консолидированные обязательства в размере 79,37 млрд.

СМИ уличили Tether в использовании услуг Signature Bank

СМИ уличили Tether в использовании услуг Signature Bank

Компания просила своих клиентов покупать USDT за доллары через платежную систему Signet

Читать дальше

«‎Мы продолжаем постоянно отслеживать доходность всех активов нашего портфеля с учетом риска и ожидаем дальнейших изменений по мере изменения общей экономической ситуации и развития рыночного цикла. Забегая вперед на II квартал, скажу, что у нас крайне позитивный прогноз и мы по-прежнему привержены принципу прозрачности, поэтому мы ввели новые категории в разбивке резервов в нашем квартальном отчете», — добавил технический директор Tether Паоло Ардоино.

Ранее Ардоино заявлял, что в Tether ожидают 700 млн долларов прибыли в I квартале, а общие избыточные резервы компании к концу марта должны были превысить 1,6 млрд долларов. По итогам первых трех месяцев года оба показателя значительно превзошли ожидаемые отметки.

В 2022 году Tether обработала транзакции на 18,2 трлн долларов, опередив традиционные платежные системы Visa и Mastercard, которые провели операции на 14,1 и 7,7 трлн долларов соответственно.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики