После отключения оборудования высвободилось более 1000 МВт

​Техасские майнеры приостановили работу из-за нагрузки на электросеть

12.07.2022 - 11:15

673

2 мин

Что произошло? Почти все промышленные майнеры приостановили свою деятельность в Техасе по запросу местного Совета по энергетическому обеспечению (ERCOT). Высокие температуры в штате могут создать критическую нагрузку на энергосеть, сообщает Bloomberg. Президент ассоциации Texas Blockchain Ли Братчер отметил, что после отключения крупных майнеров высвободилось около 1000 МВт, это более 1% общей мощности сети штата.

Материал Bloomberg

Майнинг в Техасе. Среди компаний, которые отключили установки: Riot Blockchain, Argo Blockchain и Core Scientific. Многие майнеры расположили свое оборудование именно в Техасе, потому что в штате низкие тарифы на электроэнергию. Так, по сравнению с Нью-Йорком стоимость 1 кВт/ч дешевле на 48%. Техас стал одним из крупнейших центров добычи криптовалют по вычислительной мощности в мире. На конец 2021 года его доля в мировом хершейте BTC составляла 11,22%, по данным Кембриджского индекса потребления электроэнергии биткоином (CBECI).

Согласно данным Государственного совета по надежности электроснабжения Техаса, 8 июля был зафиксирован рекордный уровень потребления энергии — 78 206 МВт.

«В настоящее время 100% машин, расположенных в Техасе, отключены для обеспечения поддержки сети. В сложных ситуациях, включая текущую жару, мы сокращали электроэнергию и будем продолжать это делать по мере необходимости», — сказал генеральный директор Core Scientific Майк Левитт.

В июне техасские майнеры уже отключались от сети по запросу ERCOT. Причиной стали все те же высокие температуры. Тогда в пиковые часы был введен повышенный тариф на электроэнергию.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики