Компания проанализирует полученные данные от использования токена, чтобы в перспективе запустить C-Coin для посетителей торговых центров

​Гигант розничной торговли Таиланда Central Retail опробует цифровую валюту

28.10.2021 - 13:30

204

2 мин

Что произошло? Central Retail Corp., ведущая компания в сфере розничной торговли Таиланда, тестирует цифровую валюту C-Coin среди своих сотрудников. После завершения этого этапа компания планирует распространить услугу на широкую общественность, сообщает Bloomberg.

Статья на портале Bloomberg

Каковы планы компании? Криптовалюту C-Coin, работающую на блокчейне, предложат сотрудникам Central Retail Corp во всем мире в качестве бонуса к их зарплате за высокие показатели в работе. Владельцы могут использовать C-Coin для оплаты питания и покупки товаров и услуг у партнеров Central Retail. Пока что это тестовый проект для Central Retail Corp.: долгосрочная цель компании – выход на рынок электронной коммерции.

Что говорит эксперт? По словам Ковина Кулручакорна, директора по инновациям Central Tech, валюта может стать общедоступной, как только все сотрудники протестируют ее, и компания получит больше информации об эффективности. Отдел Central Tech компании Central Retail – это подразделение, которое создало C-Coin и управляет всеми системами омниканальной и электронной коммерции CRC.

Что известно о компании? Central Retail Corp – крупнейший в Таиланде владелец торговых центров Central Festival, Big C Supercenter и Seacon Square, включающих в себя более 40 универмагов и люксовых точек продаж. За пределами Таиланда компания руководит итальянским универмагом La Rinascente, датским брендом Illum и вьетнамской сетью супермаркетов Big C.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики