Он считает, что это начало провокации со стороны «некоторых структур»

​Создатель украинской биткоин-биржи Kuna сообщил, что за ним следят

22.11.2021 - 12:25

413

2 мин

Он считает, что это начало провокации со стороны «некоторых структур».

Что произошло? Михаил Чобанян, предприниматель и создатель криптовалютной биржи Kuna, сообщил, что за ним ведется слежка. Он предполагает, что это инициатива представителей «некоторых структур».

Ссылка на Telegram

«На протяжении двух недель за мной вели слежку. Разные люди, разные машины, номера пустышки – все как в кино»,добавил он.

Каково мнение предпринимателя? Чобанян акцентировал внимание на том, что неизвестные следили за его передвижениями, наблюдали, когда он приезжал в офис и покидал его, с кем встречался. Предприниматель считает, что сейчас готовится провокация «некоторыми структурами» против криптовалютного сообщества:

«Когда этот момент настанет, я бы хотел, чтобы мы понимали, что это атака не против меня, а против крипты в Украине и Блокчейн ассоциации, президентом которой я являюсь».

Какие события предшествовали? В ноябре 2015 года в квартире Чобаняна был проведен обыск, сотрудниками киевского МВД по борьбе с киберпреступностью. Предпринимателя обвинили в незаконных операциях с биткоином, что и стало причиной обыска. После Чобанян подал иск о неправомерности обыска, выиграл суд и вернул изъятые 39 единиц техники.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики