Ассоциация предлагает свою помощь регуляторам, которые, по ее мнению, недостаточно подготовлены к решению столь сложной задачи

​Глава Иранской ассоциации блокчейна предложил создать совет по крипторегулированию

04.11.2021 - 14:00

177

2 мин

Что произошло? Глава Иранской ассоциации блокчейна (IBA), Аббас Аштиани, заявил, что власти страны не уделяют должного внимания соблюдению криптовалютных законов, сообщает Financial Tribune. По его мнению, Центральный банк Ирана (CBI) не в состоянии регулировать цифровые активы. Согласно отчету Financial Tribune, IBA потребовала создания специального совета, который бы взял на себя ответственность по регулированию криптовалют.

Статья на сайте Financial Tribune

Глава IBA так прокомментировал ситуацию:

«Нам нужен специальный совет из представителей государственных органов и частных предприятий для разработки правил для криптовалют. CBI или Организация по безопасности и биржам не обладают достаточной квалификацией, чтобы установить правила для криптовалют, учитывая многогранность вопроса».

Каковы условия использования цифровых активов? Хотя майнинг биткоина разрешен в Иране, но криптовалюты не могут быть использованы в качестве платежного средства. Однако банкам и лицензированным обменным пунктам разрешено использовать цифровую валюту, сгенерированную зарегистрированными майнерами в Иране, для оплаты импорта. В начале 2021 года около 30 предприятий получили лицензии на добычу полезных ископаемых в стране.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики