Эксперт считает, что китайское правительство, скорее всего, вмешивается в работу майнинговых пулов

​Крупнейшие майнинг-пулы столкнулись со сбоями в работе в ночь на 26 ноября

26.11.2021 - 13:30

317

2 мин

Что произошло? Крупнейшие пулы для добычи криптовалют Binance Pool, F2pool, Poolin и ViaBTC заявили о проблемах с подключением, о чем они написали в своих Telegram-каналах. В Twitter-аккаунте СЕО SBI Crypto Карсон Смит сообщил о проблемах пулов с DNS.

Что стало причиной? Проблема проявилась в некорректных ответах DNS, возвращающих «Name or service not known» либо адреса других сервисов (Facebook, Twitter, Dropbox) вместо серверов майнинга.

Алехандро Де Ла Торре, основатель консалтинговой компании ProofofWork.Energy и бывший вице-президент Poolin, считает, что проблемы с подключением в первую очередь нацелены на китайских майнеров. Он отметил, что правительство Китая, скорее всего, блокирует работу майнинговых пулов, ликвидируя таким образом добычу криптовалют на территории государства.

Как эти события повлияли на крипторынок? Хэшрейт биткоина пула Binance Pool упал на 14% за последние 24 часа. F2pool снизился почти на 8%, а ViaBTC – на 7%, согласно данным информационной платформы BIT Mining. Курс Bitcoin снизился до $54 000 а среднее время между блоками увеличилось до 12 минут.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики