Правительство обещает повысить цену на электроэнергию для компаний, которые игнорируют запрет на майнинг

​В Китае придуман новый способ борьбы с криптовалютой

17.11.2021 - 13:15

353

2 мин

Правительство обещает повысить цену на электроэнергию для компаний, которые игнорируют запрет на майнинг.

Что произошло? Власти Китая планируют ввести новые меры по борьбе в криптовалютами. Правительство предостерегает государственные предприятия от добычи цифровых активов, обещая повысить цену на электроэнергию для компаний, которые игнорируют запрет на майнинг. Об этом сообщает информационное агентство Bloomberg.

Статья на Bloomberg

Что говорят регуляторы? Представитель Национальной комиссии по развитию и реформам Мэн Вэй назвала майнинг вредной практикой, ставшей препятствием для сокращения выбросов углерода в стране. Она отметила, что добыча криптовалют характеризуется большими энергетическими затратами. Вэй назвала эту отрасль беспорядочной, пояснив, что она сопряжена с определенными рисками. По ее словам, в ближайшее время комиссия начнет полномасштабное пресечение добычи криптовалюты в стране.

Какие события происходили ранее? В сентябре Народный банк Китая сообщил, что деятельность, связанная с криптовалютой, запрещена на территории страны. В Китае незаконным признан обмен фиатной валюты на виртуальную и транзакции между цифровыми активами. Также запрещены посреднические услуги для операций с криптовалютами.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики