Эксперт отметил, что всплеск бытового энергопотребления выходит за рамки разумного и в некоторых регионах достигает 250%

​Работа майнинговых ферм может привести к резкому росту потребления электроэнергии в России

09.12.2021 - 11:45

131

2 мин

Что произошло? Эксперты из энергетической сферы считают, что на фоне добычи криптовалют энергопотребление в нескольких регионах России может увеличиться до 2,5 раз. Об этом сообщает издание «Известия».

Информация на сайте «Известия»

Что говорят эксперты? Глава энергетического бизнеса En+ Михаил Хардиков подтвердил, что рост потребления электричества майнерами по тарифам для населения по стране может составить более 20%. СЕО компании Bitriver Игорь Рунец отметил, что всплеск бытового энергопотребления выходит за рамки разумного и в некоторых регионах достигает 250%:

«Регионы, страдающие от домашних майнеров, уже подвержены частым аварийным отключениям энергии из-за перегрузки электросетей. Особенно остро эта проблема проявляется в зимнее время года, когда наблюдается рост энергопотребления физлицами».

Какие события происходили ранее? В Министерстве энергетики считают, что майнинг необходимо признать предпринимательской деятельностью. Представители ведомства поясняют, что существует необходимость регулирования сферы. Оно предполагает, что на этапе подключения к энергосистеме пользователь должен обозначать характер потребляемой нагрузки — для личного или коммерческого потребления.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики