По словам главы ведомства, в стране увеличивается количество преступлений, совершенных с помощью финансовых технологий

​Генпрокуратура России предлагает включить в Уголовный кодекс криптовалюту как имущество

17.11.2021 - 09:30

193

2 мин

.

Что произошло? Генпрокуратура России разработала законопроект о признании криптовалют и других цифровых активов имуществом для производства в рамках Уголовного кодекса. Об этом заявил глава ведомства Игорь Краснов, пишет «Интерфакс».

Материал на сайте «Интерфакса»

О чем сообщил Краснов? По словам руководителя Генпрокуратуры, в России увеличивается количество преступлений, совершенных с помощью финансовых технологий. Краснов считает, что это происходит из-за пробелов в правовом регулировании рынка виртуальных активов.

«По-прежнему не определен статус онлайн-платформ, предоставляющих возможность анонимно покупать и продавать криптовалюту, не решен вопрос об отнесении виртуальных активов к имуществу для целей уголовного судопроизводства. Нами инициативно подготовлен соответствующий законопроект», — подчеркнул он.

Какие события происходили ранее? С 1 января 2021 года в России начал действовать закон «О цифровых финансовых активах». Он признает криптовалюты имуществом и запрещает использовать их для оплаты товаров и услуг на территории страны.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики