Представитель ЛДПР отметил, что правительство все еще не нашло решения относительно правовой базы для добычи криптовалют

​В Госдуме сформируют рабочую группу по вопросам регулирования майнинга

13.11.2021 - 07:15

188

2 мин

Что произошло? Представители фракции ЛДПР планируют составить законопроект о регулировании майнинга. Андрей Луговой, первый зампред Комитета по безопасности и противодействию коррупции, на пленарном заседании Госдумы предложил создать рабочую группу, чтобы обеспечить легализацию добычи криптовалют в России.

Информация на сайте Госдумы

Каково мнение Лугового? Он добавил, что после того, как в 2020 году был принят закон о цифровых активах, правительство так и не нашло решения относительно регулирования майнинга. Из-за этого страна теряет налоговые поступления, поэтому, по мнению депутата, необходимо легализовать добычу цифровых активов.

Какие проблемы видит чиновник? По словам Лугового, майнеры получают доходы в размере 2 млрд рублей за счет жителей России и при этом не платят налоги. Проблема заключается и в том, что из-за отсутствия регулирования добычи и оборота криптовалют, правоохранительные органы не могут обнаружить признаки преступлений в деятельности отдельных граждан.

Кто поддержал предложение? Председатель Госдумы Вячеслав Володин выступил с поручением создать межкомитетскую рабочую группу по регулированию добычи криптовалют. Ранее Минэкономразвития выступил с предложением легализовать майнинг и приравнять его к предпринимательской деятельности. Инициативу поддержал Анатолий Аксаков, глава комитета по финансовым рынкам в Госдуме.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики