Надзорный орган отметил, что реклама побуждала людей инвестировать в нерегулируемые финансовые продукты

​Британский регулятор начал расследование в отношении рекламной кампании Floki Inu

19.11.2021 - 12:45

217

2 мин

Что произошло? Управление по стандартам рекламы Великобритании (ASA) начало расследование в отношении рекламной кампании мем-криптовалюты Floki Inu в лондонских метро и автобусах. Регулятор анализирует законность продвижения таких продуктов, сообщает Financial Times.

Информация на Financial Times

Рекламная кампания началась в октябре и длилась три недели. Объявления со слоганом «Missed Doge? Get Floki» («Упустил Doge? Получи Floki») стали появляться в общественном транспорте.

Что стало причиной расследования? Кампания, в которой общественности предлагалась покупка криптовалют, была признана вводящей в заблуждение и безответственной. Регулятор отметил, что она побуждала людей инвестировать в нерегулируемые финансовые продукты.

Расследование началось через несколько дней после того, как члены Лондонской ассамблеи потребовали от Transport for London (TfL) прекратить прием рекламы от фирм, связанных с криптовалютами.

Что говорят представители Transport for London? В TfL сообщили, что хотя у них нет запрета на маркетинг криптовалют, но их рекламные кампании подвергаются более тщательному контролю, чем для других секторов. Для всех рекламных объявлений включены оговорки, дающие понять, что криптовалюты не регулируются в Великобритании.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики