Специалисты по кибербезопасности насчитали около 50 криптовалютных бирж в деловом центре

​В США снова назвали «Москва-сити» центром незаконной деятельности с криптовалютой

07.12.2021 - 10:30

368

2 мин

Что случилось? В специализирующейся на кибербезопасности компании Recorded Future сообщили, что «Москва-сити» стал центром, через который проводятся незаконные операции с цифровыми активами. Об этом сообщил The New York Times.

Информация на сайте The New York Times

Что стало причиной обвинений? Компания насчитала около 50 криптовалютных бирж в деловом центре, которые, по ее оценке, занимаются незаконной деятельностью. Другие биржи в этом районе не подозреваются в приеме цифровых активов, связанных с преступностью. В Recorded Future не озвучили названия площадок, попавших в поле зрения специалистов по кибербезопасности.

Что говорит эксперт? Дмитрий Смилянец, эксперт Recorded Future, считает, что криптовалютные биржи выбирают деловой центр, чтобы расширять клиентскую базу. В этом помогают престиж и репутация:

«Они могут публиковать в Instagram красивые виды и красивые небоскребы. Это повышает доверие к ним».

Какие события происходили ранее? Как мы писали в ноябре, по данным источников агентства Bloomberg, в «Москва-Сити» находятся «серые» криптовалютные обменники Suex, EggChange, Buy-bitcoin.pro и CashBank. Согласно источникам, они участвовали в отмывании денег, полученных в результате цифровых вымогательств.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики