Брокер пока обсуждает возможные варианты, но о конкретных идеях речи не идет

​«Тинькофф инвестиции» может создать собственный криптопроект

30.10.2021 - 07:30

214

2 мин

.

Что произошло? Брокер «Тинькофф инвестиции» обсуждает варианты проектов в криптовалютной сфере. Об этом ТАСС сообщил глава «Тинькофф инвестиций» Дмитрий Панченко. Однако он отметил, что пока речи о конкретных идеях не идет.

Материал на сайте ТАСС

Почему в России такой проект пока невозможен? По словам Панченко, сейчас на мировом рынке существуют различные подходы к развитию криптообласти. Но, добавил он, на российском законодательном уровне брокеры не имеют права оказывать клиентам услуги с цифровыми активами.

«Рынок находится в стадии research and development (исследования и разработки) по кругу инструментов, каких-то новых идей бизнеса. Мы смотрим, что есть в мире, на то, что происходит в Robinhood, Revolut, PayPall. Мы видим эту эволюцию, но в России этого пока не происходит», — уточнил Панченко.

Какие перспективы есть у криптовалют в России? Глава «Тинькофф инвестиций» отметил, что россияне так или иначе получают криптоуслуги — за пределами страны. Согласно независимым данным, объем активов граждан России на криптобиржах уже выше отметки в 15 млрд долларов.

При этом у России есть потенциал в криптоотрасли, указал Панченко. «Тинькофф инвестиции» наблюдает спрос на цифровые активы среди россиян именно в качестве инструмента для вложения, а не платежного средства. Поэтому в интересах брокеров сделать виртуальные валюты доступными наряду с акциями и облигациями, резюмировал Панченко.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики