Начало работы компании на территории страны ожидается во II или III квартале 2022 года

​ОАЭ выдали криптовалютную лицензию бирже Kraken

25.04.2022 - 12:30

182

3 мин

Что произошло? Криптовалютная биржа Kraken получила лицензию от регулирующих органов Объединенных Арабских Эмиратов для работы в качестве поставщика услуг виртуальных активов (VASP). Платформа теперь может вести бизнес в Абу-Даби, сотрудничая с местными инвесторами на территории Эмиратов и предлагая торговые пары с местной валютой ОАЭ — дирхамами (AED). Биржа рассчитывает вскоре открыть региональную штаб-квартиру в эмиратском штате.

Источник: Twitter.com

О чем говорят представители биржи? Управляющий директор Kraken Кертис Тинг считает, что опционы на торговые пары с AED — ключевой шаг к повышению ликвидности и установлению связи между традиционными банками и криптоактивами. Функция AED на платформе позволит инвесторам совершать сделки, вносить и выводить средства в местной фиатной валюте Эмиратов.

Глава Abu Dhabi Global Market (ADGM) Дахер бин Дахер сказал, что инвесторы могут ожидать начала работы во II или III квартале 2022 года.

Что известно о Kraken? Это американская криптовалютная биржа, основанная Джесси Пауэллом в 2011 году. Платформа доступна в 176 странах и 48 штатах Америки. В 2014 году биржа стала крупнейшей в мире платформой по объемам торгов EUR/BTC.

Какие события происходили ранее? 10 марта Шейх Дубая Мохаммед бин Рашид аль-Мактум сообщил о создании Упpaвлeния пo peгулиpoвaнию виpтуaльныx активов (VARA). Дочернее агентство Всемирного торгового центра Дубая займется надзором за соблюдением законов Эмиратов о маркетинге.

14 марта криптобиржа Binance получила лицензии на предоставление криптовалютных услуг в Дубае и Бахрейне. В апреле бирже было выдано принципиальное одобрение (IPA) от ADGM для работы в качестве брокера-дилера цифровых активов.

Биржа FTX также получила официальное разрешение на работу в Дубае и планирует открыть в городе региональную штаб-квартиру.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики