Законопроект включает в себя комплексную экономическую стратегию правительства на период после выхода Великобритании из Европейского союза

​Власти Великобритании признали криптоактивы финансовыми инструментами

26.10.2022 - 15:15

447

2 мин

Что произошло? Власти Великобритании одобрили включение криптовалютных активов в законопроект о финансовых услугах и рынках. Это предполагает признание криптоактивов в качестве регулируемых финансовых инструментов. Документ представляет собой комплексную экономическую стратегию правительства на период после выхода Великобритании из Европейского союза.

Ссылка на законопроект

Как развивались события? Предложение о включении криптоактивов в сферу регулируемых финансовы услуг в ходе заседания Палаты общин предложил законодатель Эндрю Гриффит. До этой поправки документ уже содержал механизмы, направленные на регулирование стабильных монет.

Крипторегулирование будет распространяться и на неавторизованные фирмы, работающие в Великобритании. Предложение Гриффита позволит Минфину своевременно вводить регуляторные механизмы по мере развития криптовалютного рынка.

В апреле бывший министр финансов и нынешний премьер-министр Великобритании Риши Сунак выступал с инициативой создать и выпустить NFT на Королевском монетном дворе. В середине октября стало известно, что правительство Великобритании упростит правоохранительным органам изъятие криптовалютных активов, которые были использованы для финансирования терроризма.

Ранее правительство приняло законопроект, согласно которому в качестве решения для хранения документов будет использоваться блокчейн. Он сделает цифровую документацию юридически признанной, сократит административные расходы и облегчит процессы проведения трансграничных платежей для британских фирм.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики