Для участников рынка предусмотрена обязательная регистрация в Управлении финансового надзора

​Минфин Великобритании представил законопроект о регулировании стейблкоинов

21.07.2022 - 09:00 Михаил Голиков Михаил Голиков

Что произошло? 20 июля новый министр финансов Великобритании Надхим Захави внес в парламент страны законопроект, согласно которому стейблкоины предлагается регулировать как форму платежей. Основная цель документа — повышение гибкости и конкурентоспособности финансовой системы Великобритании, а также создание стандарта использования стейблкоинов при совершении транзакций, передает Be[In]Crypto.

Новость на сайте Be[In]Crypto

Какие заявления были сделаны? По мнению Надхима Захави, государству следует защищать потребителей и устранять риски кибератак на их средства. Он считает, что Великобритания обязана использовать возможности криптоактивов для цифровизации и преобразования финансового ландшафта страны.

Законопроект также содержит требования обязательной регистрации в Управлении финансового надзора (FCA) для криптовалютных компаний, эмитентов стейблкоинов и кастодиальных сервисов.

В начале апреля Минфин Великобритании допустил признание стейблкоинов платежным средством. По мнению экс-главы ведомства Риши Сунака, стабильные цифровые монеты могут стать более эффективным инструментом платежей и расширить выбор потребителей.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики